Sabías qué…?
Sabías qué…?

LaNatcha quiere que conozcas todas las curiosidades sobre el mundo que nos rodea y sobre todo sobre los animales que forman nuestra pequeña familia y que llevamos en nuestras camisetas. Hoy os contaremos cinco curiosidades y peculiaridades de los osos panda. ¡Atento Samurai!

1.    Crías de 15 centímetros

¡Las crías de los osos panda gigantes pueden llegar a ser  900 veces más pequeñas que sus madres! Los bebés panda nacen sin formarse del todo, como si fueran prematuros. Cuando nace un oso panda mide aproximadamente quince centímetros y pesa doscientos gramos, en poco tiempo se convierten en un animal ¡que supera los 100 kilos!

2.    Ven pornografía

Los osos pandas adultos en cautiverio ven porno. Sí, sí, tal  y como lo lees, la dificultad para la reproducción de estos osos se agrava en cautividad, es por ello que se buscan diferentes estrategias para “animar” a estos bellos animales a procrear. El resultado es el uso de la pornografía: los cuidadores de los osos panda les ponen vídeos de osos panda reproduciéndose, normalmente, después de cenar en el mes previo a la época reproductora.

3.    48 horas al año de fertilidad

Las hembras panda solo ovulan una vez al año y son fértiles durante dos días. Esto atenta contra las posibilidades de aumentar el número de individuos de esta especie que está gravemente amenazada por la extinción. En la actualidad, los expertos afirman que hay tan solo 1.600 pandas viviendo en libertad.

4.    Una vida zen

Los osos panda son animales solitarios que sólo se juntan en época de reproducción. Su vida se basa en escalar árboles, comer bambú y dormir. ¡Una vida zen en la naturaleza!

5.    Evacúa varias veces al día

Los expertos dicen que los osos panda pueden llegar a “ir al baño” hasta 40 veces al día. ¡Menos mal que sólo se alimentan de bambú! Pero pueden llegar comer hasta 30 kilogramos al día.

 

 

Y además… no son tan amigables como semeja su apariencia, los osos panda pueden llegar a ser muy agresivos. ¡Cuidado con nuestros Samurais!